您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
新阶段承载新使命担当 纵深推进国家监察体制改革
发表时间:2018/5/7 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:

2018年3月全国两会的胜利召开,国家监察体制领域的改革举措分量之重,引人瞩目。通过宪法修正案和监察法,组建国家监察委员会,选举产生国家监察委员会领导人员,标志着全面深化国家监察体制改革进入新阶段。深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央在总结党的十八大以来以党管党、治国理政经验基础上提出的重大举措,充分体现了我们党在进行社会革命的同时一以贯之推进自我革命的勇气和使命担当。

国家监察体制改革的目的:一是要加强反腐工作权威高效的中国特色国家监察体系。二是提升纪检监察干部的政治站位和业务本领。要依法依规行使职权,纪检监察人员要在政治上、思想上的高度融合。三是要牢固树立为民服务观念,要为民所思、为民所想、为民所做,一切要从人民的利益出发。

推进国家监察体制改革,新时代新担当。在推进国家监察体制改革中我们还须努力做到以下几点:

一是加强纪律意识建设。我们要认识到纪律的重要性,充分学习党的各项纪律,严格按照纪律办事。二是做好自我剖析。打铁还需自身硬,只有我们自身做好了,才能为构建中国特色国家监察体制做出一份贡献,认真整改自身存在的问题和不足,力争自己在思想、作风、工作等方面都跟上国家监察体制改革的步伐。三是坚持党的全面领导。始终坚信只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,就一定能推动国家监察体制改革行稳致远。