您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
发表时间:2018/4/27 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:

4月27日上午,州体育局组织全局职工专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议结合习近平总书记的系列重要讲话精神,围绕省委提出的推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求,从着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党建工作等方面的重点任务,解读了习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义,让与会者体会到习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。

会议要求,全面贯彻落实习近平总书记来川讲话精神,党员干部要牢固树立“四个意识”,做到政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随;要狠抓学习贯彻,做到学深学懂、融会贯通和知行合一;要深化作风建设,进一步密切党群干群关系;要严守从政底线,始终保持共产党人政治本色。局党组和党支部将把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,推动全局各项工作又好又快发展。

会议通报了中央纪委《公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》和阿坝州纪委《关于十起扶贫领域违纪违规典型案件的通报》文件,学习了阿坝州财政局《关于进一步加强差旅费报销管理的通知》文件精神。

会上,党组成员、副局长孟飞同志代表局党组作第四轮巡察动员。党组书记、局长袁礼忠同志强调,在落实中央八项规定精神、反对“四风”方面,全局干部职工绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求。要进一步打破惯性思维,厘清公私界限,严格按照规定和标准办事,这既是对自己负责,也是对同志负责。“五一”将至,全局职工要严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送“红包”礼金。