您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
藏戏公演活动
发表时间:2018/3/6 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:874

3月4日至3月5日,红原县茸塔寺僧众在色地镇茸塔寺举行了藏戏《格萨尔王传》公演活动。红原县委常委、统战部长容中仁青说道,藏戏历史悠久,在藏族人民精神生活中具有无法替代的地位。藏戏作为国家非物质文化遗产,我们要传承好,保护好这一艺术形式,使其与时代潮流相结合焕发出夺目的光采。

伴随密集的鼓点,优美的歌声与舞蹈,藏戏表演者用深厚的表演功底演绎着《格萨尔王》跌宕起伏的故事,诠释着藏戏独有的魅力。藏戏表演者在保留原有的古老演绎形式基础上,引入现代器乐,运用全新艺术表现形式传承非遗文化、讴歌生活、颂扬时代。用丰富的文化内涵和深邃的外延诠释了格萨尔文化和藏文化的博大精深和意蕴隽永,让人耳目一新。  

   在场的农牧民群众纷纷表示这次的《格萨尔王》演出十分精彩,故事情节震撼人心,演员表演到位,喝彩声、掌声环绕在演出现场,经久不息。