您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
深入基层送真情 扶贫慰问暖民心
发表时间:2018/2/11 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:210

2018年2月5日阿坝州体育局党组成员、副局长、党支部书记银勇同志深入到九寨沟县永乐镇拔拉沟村开展扶贫慰问调研活动。

在调研过程中银勇同志对一线干部的工作、生活进行了指导和慰问,并进行了交心谈心,了解到一线干部在生活中遇到的困难和问题时,鼓励扶贫干部“不忘初心 牢记使命”调整状态、克服困难、坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取让村民早日脱贫致富奔小康。同时银勇同志和村民亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活和扶贫计划落实情况,并广泛倾听民意,鼓励贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气,以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。 

在听取了第一书记多杰同志以及村支部书记李金平同志对2017年精准脱贫工作的总结和2018年工作计划后, 共同分析和探讨了该村贫困原因,并针对原因研讨了下一步计划和措施。州体育局将继续加大对该村的脱贫帮扶力度,争取高要求、高标准、高质量完成该村的脱贫工作。