您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
载歌载舞迎新春 雪域高原年味浓
发表时间:2018/2/6 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:144

载歌载舞迎新春 雪域高原年味浓


每年传统藏历新年来临之际,阿坝儿女都会开启甘甜的咂酒、舞起吉祥的哈达、唱起欢快的歌儿、跳起优美的舞蹈,到处弥漫着幸福的味道,飘扬着喜庆的年味,今年也不例外。

2月5日下午,阿坝儿女沐浴着冬日温暖的阳光,在马尔康州民族文化体育广场内,人头攒动、人声鼎沸。各族人民身着节日盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,观看马尔康地区藏历土狗新年庆祝活动文艺表演。

演出以藏族特有的开坛敬酒仪式开始,在歌舞表演《雪上高原的祝福》中拉开帷幕。演员们或以天籁之音,或以绚烂之舞,尽情展示着各族儿女在党的光辉照耀下迎接新年的欢欣鼓舞之情。为全州各族群众献上一台精彩纷呈的文化盛宴,让现场观众沉浸在浓浓的节日气氛中。

活动期间,阿坝州体育局在马尔康州民族文化体育广场还通过LED平台,向广大阿坝儿女宣传习近平总书记重要讲话精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心牢记使命、撸起袖子加油干,砥砺前行创辉煌等宣传语。