您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
阿坝州体育局举办全州“加快发展体育产业促进体育消费培训班”圆满结束
发表时间:2017/12/4 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:119

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,为贯彻落实和全面把握党的十九大对体育工作提出的新要求,进一步规范体育场馆运营管理,充分发挥体育场馆的体育服务功能,更好满足人民群众开展体育活动的需求,促进体育产业和体育事业协调发展,切实加强各县(市)、各部门体育指导员队伍的建设,提高场馆运营体育指导员的理论知识水平和实际工作能力,发挥基层体育指导员的作用,充实体育产业经营管理干部队伍,努力开创全州体育产业工作的新局面。

我局于2017年11月27日至12月1日举办了“阿坝州2017年体育产业高危体育项目经营管理暨体育场馆运营管理培训”,邀请四川旅游学院运动休闲学院专家教授就《经营高危险性体育项目许可管理办法》、《体育场馆运营管理办法》和《四川省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》等相关法律法规作讲解;对参训人员进行乒乓球、羽毛球运动基本技术培训。来自全州各县(市)体育部门、州级相关单位及各景区体育业务骨干78人参加了此次培训。

州体育局局长袁礼忠在开班典礼上作了重要讲话,介绍了阿坝州体育产业的现状及开发与思考,并对本次参加培训的人员提出了要求,希望大家学以致用,积极推广,引导我州广大干部群众养成良好的运动习惯和健康的生活方式。

通过培训,一是明确经营高危险性体育项目的管理对象和范围,熟悉经营高危险性体育项目的审批程序,履行好经营高危险性体育项目管理工作。二是提高了各县(市)业务人员的体育理论水平、专业基础技能、组织管理能力,能更好的指导干部群众进行科学锻炼。推动了乒乓球、羽毛球的广泛开展,营造良好的体育健身氛围。