您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
送文化下乡   温暖寒冬红原
发表时间:2017/12/4 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:131

红原县党的十九大精神群众大宣讲暨2017年“四下乡”活动拉开序幕 

为深入学习贯彻“十九大”精神,进一步贯彻落实文化惠民政策,保障和提高牧民群众文化权益,服务和丰富广大农牧民的文化娱乐生活。12月1日,红原县党的十九大精神群众大宣讲暨2017年“四下乡”送“文化、卫生、科技、法律”四下乡活动在红原县邛溪镇热坤村委会广场启动,来自红原县文化、科技、卫生、法律等部门的专家和技术人员为当地牧民群众送去寒冷冬天的一份温暖。

活动将由红原县县委宣传部、科知局﹑文体广新局、司法局、卫计局等部门抽调人员组成工作组,在为期一周的时间中深入红原县邛溪、安曲、龙日、壤口等乡镇,分别进行文化宣传、农业科技、医疗卫生、法律法规等宣传咨询服务,把群众最需要的服务带到基层,以集中示范活动为带动,促进“四下乡”活动深入持久地开展。

红原县邛溪镇机关干部、热坤村牧民群众约100人参加了启动及相关活动,由红原县文体广新局组织的具有民族和地方特色的藏戏表演获得了在场群众的热烈欢迎和肯定,为藏戏发展打下了群众基础,对宣传和发扬地方民族传统文化有很大帮助。