您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
“共同团结奋斗,共同繁荣发展” 活动方案
发表时间:2017/9/12 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:354

每年9月是我州民族团结月,开展好宣传月活动,对于我局贯彻民族政策、促进民族团结、推进民族团结繁荣发展具有十分重要的意义。根据阿坝州创建全国民族团结进步示范区领导小组办公室《关于开展民族团结宣传月活动的通知》([20177号)要求,结合我局工作实际,为切实开展好今年的宣传月活动,现制定如下方案。

一、活动目标

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党和国家的民族政策、推动民族团结进步、促进民族经济社会发展、改善民生、扶贫攻坚结合起来,激发各族人民群众积极参与民族团结进步创建活动。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥广大干部职工的主体作用,着力宣传宪法法律,宣传党的民族政策,宣传民族团结的重要意义,促进各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进各民族之间的感情,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,为实现社会稳定和长治久安的总目标做贡献。

二、活动主题

弘扬民族文化,营造民族团结进步良好氛围,加强各民族交往交流交融,凝聚人心,尊老爱幼,形成合力,促进各民族和睦相处、和谐发展。

三、 活动内容及形式

(一) 通过单位职工大会、发放宣传资料,学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神、大力宣传党和国家的民族宗教政策、宣传国家法律法规和各项惠民便民政策措施,让各族群众感受到以习近平同志为总书记的党中央的关怀厚爱,感受到全国各族人民的无私支援,感受到祖国大家庭的温暖。

(二)利用微信平台、单位QQ群、微视频对近年来民族团结进步事业所取得的成绩和经验,民族团结进步先进集体和模范个人等进行专题宣传报道,提高宣传教育活动的影响力和号召力。

(三)充分发挥我局安装在文化宫体育广场的LED作用,利用休闲时间在LED平台播放关于民族团结的相关视频和标语。

(四)围绕民族团结进步创建“七进”,互学语言。鼓励各族干部群众互相学习语言,少数民族干部群众要学好用好国家通用语言文字,汉族干部群众要学习和使用少数民族语言文字。