您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
2018黄龙极限耐力赛
发表时间:2018/10/6 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:

10月6日,由阿坝州人民政府主办。阿坝州体育局、松潘县人民政府、黄龙景区管理局承办的“2018黄龙极限耐力赛”在四川阿坝州松潘县黄龙景区鸣枪开赛。此次极限耐力赛有来自7个国家(美国、英国、澳大利亚、法国、巴西、加拿大、)和我国广州、陕西、湖南、山东、江苏、云南、重庆、天津、河南、四川等十个省市的215名参赛者参与,主赛程包括距离55.5公里、总爬升2776米的黄龙超级越野赛(UTHL)和雪宝顶双人接力赛(XBD)。组委会还在赛事期间特别举办了都日峰登山大会(DRF),给户外爱好者提供了体验攀登5430米都日峰的机会。


最终黄龙超级越野赛UTHL男子组王鉴江获得第一名;UTHL女子组夏薇获得第一名;雪宝顶双人接力赛杨毅和余东海获得第一名。

此次赛事依托于“黄龙”这一知名景区IP,有机串联黄龙景区、松潘古城、岷山最高峰雪宝顶,通过越野赛+接力赛+登山体验营+登山培训营的多元化体旅项目,向外界展示了阿坝州转型文体旅新模式的巨大决心,计划用三年时间将“黄龙极限耐力赛”打造成中国顶级的户外耐力系列赛,五年成为国际化品牌。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了