您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
小金县第四届“长征第一大雪山——夹金山”山地定向越野挑战赛
发表时间:2018/9/17 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:

2018年915日由阿坝州体育局、小金县人民政府主办。小金县文化体育广电新闻出版局、四川旅游学院承办的小金县第四届“长征第一大雪山——夹金山”山地定向越野挑战赛在小金县夹金山开赛。此次越野挑战赛,以“弘扬长征精神·凝聚中国力量”为主题,是阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动之一。此次挑战赛共有安徽、广东、陕西、湖南、江苏、重庆、辽宁、四川、西藏等9个省市240余人参加。 

 

本次赛事以“山地越野+定向”的形式进行,打破了传统定向运动的比赛模式。进一步将“长征第一大雪山——夹金山”山地越野挑战赛打造成国内知名的红色体育品牌赛事。赛事共设三个组,专业组:从小金县达维会师桥至夹金山垭口,赛程21公里;体验组、民兵组:从夹金村至红军坪,赛程7公里。最终经过激烈的角逐欧阳杰鑫获得男子专业组冠军; 赵东霞获得女子专业组冠军;周松获得男子体验组冠军;王旭君获女子体验组冠军;民兵组兰树兵获得冠军。

 

此次活动将夹金山与“全民健身”“红色文化”“乡村振兴”高度融合,推动夹金山山地定向越野挑战赛与传承红色文化、精准扶贫、产业旅游、乡村振兴等方面的融合发展,让大家感受红色文化和美丽风光、体会运动的快乐,同时激励后人不忘初心、牢记使命、永远奋斗。