您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
向景龙呈同志学习
发表时间:2018/9/6 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:

景龙呈,男,汉族,四川通江人,1976 年5 月出生,2000 年5 月参加工作,2003 年5 月加入中国共产党,生前系通江县财政监督检查局副局长,抽派参加县委第二巡察组任副组长。2018 年4 月 20 日,景龙呈同志在巡察返程途中不幸遇难,因公殉职,年仅 42 岁。

景龙参加工作18年来,景龙呈同志敬业奉献、坚持原则、对党忠诚、敢于亮剑。近日,通江县委作出决定,追授景龙呈同志“通江县优秀共产党员”称号。

景龙呈作为一名普通的党员干部,他穿得像农民,干的是实事。他所做的很多事,并不是什么惊天动地的大事,但是他能把一件件平常的小事做好,把日常工作负责到底,把老百姓的事情放在心上。景龙呈在财政岗位上刻苦钻研,业务精湛,在巡察岗位上,坚持原则,敢于亮剑,始终把人民的利益放在第一位。

       景龙呈是朴素的,朴素的他有着一颗艰苦奋斗的心,他对生活毫不计较,心思都在工作上。如果一个人能够将工作与人民群众的利益紧紧联系在一起,并有所作为,那么无论生命长短,都是光荣的一生,有意义的一生。

      当一个人真正的把工作当成生命中不可或缺的一部分,那么他对待工作的那份执着、那份坚守、也就不难理解了。景龙呈用实际行动诠释了什么叫做工作狂,那就是无论何时、无论何地,他总能保持那种近乎亢奋的工作状态。学习景龙呈,就要学习他一丝不苟、爱岗敬业的精神和态度。干一行,爱一行,精一行,以人民的事业为重,做好纪检监察各项工作,在平凡的岗位上坚守初心、铸就不凡。

       景龙呈同志是新时代共产党员的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”的好干部。作为一名纪检干部要以景龙呈先进事迹为标杆,敢于动真碰硬,将各类问题线索查清、查实、查准,以实际行动践行忠诚干净担当的誓言,做到对党忠诚,也要践行党的十九大宗旨,做到“不忘初心,牢记使命”,更要以坚持原则和恪尽职守来践行全心全意为人民服务的宗旨,做到新时代有新使命、新担当。

      不忘初心,向景龙呈同志学习,立足岗位,不畏艰险、矢志奉献,一心为民、干在实处。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了